Я ... не.. не Я ..Я! ...неа... не Я...нет Я..
whatstime
Странно , но опять -таки нас приучили думать что Я - это...человек..личность ..индивидуальность.. порядочный..плохой..умный..неочень умный... но никто не говорил что все эти понятия - фикция... иллюзия памяти..по каким-то критериям , по каким-то понятиям, по каким-то предпочтениям - я хороший..... а ведь на самом деле.. Я - это взаимодействие внешнего и внутреннего Мира Меня - СейЧас...
Я - это Взаимодействие ..Малого с Большим.. Нет никакой обособленности и разделенности... Есть выбор Плоскости Взаимодействия...
Я это состояния НАУ... Восприятие ..Оно либо чистое и новое ..Либо сейчас ты все воспринимаешь все так как Привык... Это твой Выбор ... впустишь в свой Мир Новизну...Да будет так.... И запомни!! Этот голос внутри ..Это всего-лишь порождение памяти... и Никакого отношения к сейчас и свободе восприятия он не имеет... Он инструмент расчетов и сопоставлений - но не сама Жизнь...Уф...)

Выйти из себя
whatstime
С раннего детства мы обучаемся смотреть на Мир из Себя -как Из центра.. И так увлекаемся этой игрой что совершенно теряем контроль над этим "видением"
 Выйди из Себя... Попробуй и возможно ты расстроишься... Попробуй на час и ты удивишься.. Попробуй на неделю ты загрустишь... Попробуй - И ты Засмеешься... Ты будешь веселиться  над всеми  своими  переживаниями и как добрый волшебник сможешь их  украшать и менять их окраску .. Условие только одно ...Выходя из себя ... не спутай Себя с твоим Супер- Эго... оно любит критиковать, и оно вечный капризный ребенок ... Выйди из Себя чистой осознанностью и с любовью к себе , с любовью спокойной и трезвой - и Ты увидишь много чего странного,интересного и большое кол-во иллюзий... Ты только Выйди...
Tags:

очищение
whatstime
Прошлое засыхает, прошлое теряет свою силу , прошлое теряет свою власть , прошлое перестает влиять на будущее...
Берет силу будущее, новые идеи набирают силу, новые мысли становятся сильнее и позитивнее . Новые истории новые ощущения, новые порывы, новое восприятие мира, позитивный настрой имеет большую силу.
Все меняется , все преображается в новое звено жизни и пути.
Другой взгляд на вещи, другие чувства ... Свобода от всего..  Позитивный настрой - сила жизни

Тема10
whatstime
Чжуан-цзы. "Сознание, уподобившееся чистому зеркалу, освобождается от житейской и умственной рутины. Каждое явление переживается им с первозданной свежестью восприятия, каждый миг это зеркальное сознание заново переживает момент рождения мира и испытывает свою неопределенность, каждое мгновение оно решает вопрос жизни и смерти. Пустота зеркала, делающая все равнодоступным и недостижимым, выступает в даосизме прообразом пустоты как сферы "Небесного света" — бесформенного, служащего средой опознания форм и неотделимого от них. Смотреть на все вещи в лучах "Небесного света", постигая их равную реальность и нереальность, — вот высшее прозрение Чжуан-цзы, столь резко отличающее даосскую традицию от западного идеализма. Мудрость Чжуан-цзы — это действительно только способность "заново увидеть вещи", т. е. созерцать все образы по их пределу, что делает восприятие каждого из них неповторимо насыщенным, но совершенно не отягчающим сознание."
Tags:

Тема1
whatstime
"Наш разум обычно переполнен всякого рода умственной чепухой и эмоциональным хламом. Они, конечно, приносят пользу в нашей повседневной жизни. Этого нельзя отрицать. Но в основном, именно благодаря этим накоплениям мы становимся несчастными и стонем, угнетаемые чувством рабства. Всякий раз, когда мы хотим сделать движение, они сковывают нас, душат нас и свинцовым облаком заволакивают наш духовный горизонт. Мы испытываем такое чувство, будто постоянно живем в заключении. Мы тоскуем по естественности и свободе, однако, кажется, не достигаем их. Учителя Дзэна знают это, потому что они также прошли через те же самые испытания. Они хотят, чтобы мы избавились от этих тяжелых оков, которые мы в действительности не должны носить, если хотим жить просветленной жизнью в истине. Таким образом, они произносят несколько слов и демонстрируют поступками то, что при правильном понимании избавит нас от гнета и тирании этих умственных накоплений. Но понимание к нам не приходит так легко. Умственную инерцию трудно преодолеть, так как находясь долгое время под гнетом, мы привыкли к нему, фактически она глубоко укоренилась в нашем существовании, и часто бывает необходимо изменить всю структуру личности. Процесс перестройки требует немало слез и крови." (Судзуки)
Tags:

Диоген
whatstime
«Судьбе следует противопоставлять отвагу, закону — природу, страстям — разум».

Диоген
whatstime
Диоген сообщал просто и ясно, указывая на естественные ограничения. Когда его спросили, в какое время следует завтракать, он ответил: «Если ты богат — когда хочешь; если беден — когда можешь». «Что нужно делать, когда тебя бьют?» — спросили у Диогена. «Надеть шлем», — отвечал он. Когда же ему сказали: «Диоген, ты не заботишься о своей жизни, так побеспокойся хоть о своей смерти — назначь душеприказчика. Подумай, кто-то же должен будет тебя похоронить!». — Диоген невозмутимо отвечал: «Это сделает тот, кому понадобится мое жилище». Поразительно, но эта свобода от условностей, от предрассудков делала знаменитого киника абсолютно бесстрашным, но не за счет какого-то искусственного вымучивания храбрости, а опять же — естественным образом. Когда у Диогена спросили: «Вот ты хвастаешь, что тебе ничего не нужно, а сам ведь живешь в бочке! Что случится, если у тебя заберут бочку?», — Он ответил: «Останется место от бочки».

Диоген без конца повторял: «Богами людям дана легкая жизнь, а они забыли о ней, гоняясь за лакомствами, благовониями и другими благами». «Счастье состоит единственно в том, чтобы постоянно пребывать в радостном состоянии духа и никогда не горевать, где бы и в какое бы время мы ни оказались». «Истинное наслаждение заключается в том, чтобы душа была спокойной и веселой. Без этого все золото Мидаса и Креза не принесет никакой пользы. Когда человек печалится о малом или большом, его уже нельзя считать счастливым, он несчастен».

Старухе, которая прихорашивалась с помощью античной косметики, Диоген крикнул: «Если это ты для живых — то напрасно, если для мертвых — не мешкай!» Конечно, Диоген не издевался «подло» над «старой женщиной», он спрашивал: «Есть ли что-то за этими масками, которыми ты скрываешь свое лицо? И есть ли оно у тебя? И что ты знаешь о нем?»


Диоген
whatstime

Большинство людей отделяет от безумия один только палец; ведь если кто-нибудь будет расхаживать по улицам и указывать на все средним пальцем, то подумают, что он сошел с ума, а если указательным, то нет.

Диоген

к страху мордой)))
whatstime

Вы никогда не сможете ничего преодолеть, если будете этому сопротивляться. Что-то преодолеть можно, лишь глубже погрузившись в него.

Фредерик Перлз

Так с ними так))
whatstime

Всякая привычка и способность поддерживается и усиливается соответствующими действиями. Вот так обстоит и с привычками и способностями души. Когда ты разгневаешься, знай, что не только это с тобой случилось зло, но что ты и привычку свою усилил, как бы подбросил в огонь хворосту. Так вот, если ты хочешь не быть раздражительным, не давай пищу этой своей привычке, не подбрасывай ей ничего, способствующего ее усилению. Сначала успокойся и считай дни, в которые ты не раздражался. Обычно я раздражался каждый день, теперь через день, потом — через два, потом — через три. А если у тебя пройдет так тридцать дней, соверши за это жертвоприношение богу. Привычка ведь сначала ослабляется, а затем и совершенно исчезает.

Эпиктет

?

Log in

No account? Create an account